按Enter到主內容區
:::
  • 回上一頁

最新消息

每週好書導讀:04/12 至 04/16

  • 資料來源:採編組
  • 日期:2021/04/16

準備好步鞋、帽子, 水壼, 跟著寶島女神出去走走吧! 聽說昨晚4/15, 女神已駐駕在西螺, 咱快快跟上她的腳步吧!!

每年三月在台灣, 有一項特殊的健行活動, 不用報名也不用繳費,完全發自內心, 跟在粉紅超跑後面去健行, 說是健行, 更像是去做SPA, 只不過SPA的不是身體, 而是心靈, 因為走著走著你的內心會有一種說不出的平靜和感動, 很多煩惱會在徒步的過程被女神驅散, 取而代之的是一份豁然開朗, 和重新面對困境的力量。

尤其在健行途中, 你會和來自四方的人們並肩同行, 那刻大家會放下所有的防備和不信任, 帶著一顆柔軟寛容的心, 對待周遭的人, 彷彿是被女神感染, 良善被打開, 相濡以沫, 這就是台灣最美的風景。


【公告】每週好書導讀:04/12 至 04/16

本週好書導讀
1
 《媽祖婆靈聖 從傳說、名詞與重要媽祖廟認識台灣第一女神》9789578019102
  作者:林美容
  譯者:
 出版社:前衛      
  登錄號:C297990
 索書號:272.71 8763/2-2            
  摘述:究竟,媽祖是何許神也?本書從媽祖婆的身世傳說入手,一一提供線索。

2
 《與媽祖有約 每位遶境者背後,都有個約定的故事;每年的徒步之旅,都是一堂心靈成長課》9789578950870
  作者:宴平樂
  譯者:
 出版社:采實文化  
  登錄號:C292995
 索書號:177.2 8359/2                                                                            
  摘述:一樣的路,卻走出幾萬種不同的感動!
 
3
 《神靈臺灣 第一本親近神明的小百科》9789869629249
  作者:林金郎
  譯者:
 出版社:柿子文化
  登錄號:C290202
 索書號:272.097 8764                    
  摘述:日子在過,神明要認識!跌破眼鏡神明冷八卦、古今中外超亮點神明圖像,還給你用得到的拜拜小知識!


詳細書目資訊請點選
https://reurl.cc/jqa5NL
圖書館採編組謹啟

回頁首