按Enter到主內容區

國立雲林科技大學圖書館

:::
  • 回上一頁

閉館音樂

閉館音樂專輯名稱-『帕海貝爾的卡農』

閉館音樂專輯名稱-『帕海貝爾的卡農』閉館音樂專輯名稱-『帕海貝爾的卡農』
  • 資料來源:典閱組
  • 日期:2022/08/04

閉館音樂專輯名稱--『琉璃湖畔

播放時間111年8月4日-111年9月26日

內容介紹【館藏編號D001230】

    帕海貝爾是十七世紀著名的管風琴演奏家和作曲家。其風格帶給巴哈相當大的影響。在結構方面富有非常嚴謹的佈局,又不失其優美的旋律性。卡農就是一個最有代表性的作品,幾百年來深受樂迷的喜愛。

此張錄音所選的演奏,皆是RCA唱片旗下的藝人及樂團按原曲或改編成爵士風格、弦樂五重奏或是鋼管合奏的精彩表演。

 曲目

1. Canon in D major / Lucerne Festival Strings

2. The Pachelbel Canon / James Galway

3. Canon/ The Canadian Brass

4. Quartet for Strings no 6: Variations on the Pachelbel Canon  /Concord String Quartet

5. How, Where, When? ( Canon in D ) / James Galway (Flute) & Cleo Laine (Soprano)

6. Earth Angel/Hampton String Quartet)

7. Canon in D / Isao Tomita & Plasma Symphony Orchestra

8. Canon in D Major for Strings and Basso Continuo, PWC 37, T. 337, PC 358 / The Baroque Chamber Orchestra                            

 

回頁首