按Enter到主內容區
:::
圖書館形象圖
  • 回上一頁

最新消息

每週好書導讀:04/19 至 04/23

  • 資料來源:採編組
  • 日期:2021/04/22

您對英國及其王室好奇嗎?

這陣子google最熱搜的關鍵字之一就是英國最老的王室成員菲利普親王 (Prince Philip)了, 因為英國女王伊莉莎白二世的夫婿菲利普親王(Prince Philip)愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)於4月9日辭世,享壽99歲。

18世紀法國大革命開始至今,各國皇朝陸續倒台。現在全球只剩下26個國家還有王室。近年來,英國約有兩成的人想廢除王室制度,改為共和制,但似乎大半的英國人都想保留王室制度。而親王的離世是否會牽動王室的改革呢?

就讓以下的三本書讓你一探英國及伊利莎白女王的各種不為人知的故事吧!

 

本週好書導讀
1
 《伊莉莎白女王 一位現代君主的傳記》9789869740128 
  作者:莎莉.貝德爾.史密斯
  譯者:廖素珊
 出版社:廣場出版       
  登錄號:C292690
 索書號:784.18 8867 8845          
  摘述:這是一本優秀而全面的新傳記,像一道光線般照亮君主人生中那些不為人知的角落。


 《王室英國 國王、海盜與大不列顛的崛起》9789862590652
  作者:池上俊一
  譯者:楊玉鳳
 出版社:世潮  
  登錄號:C297892
 索書號:741.1 8459                                                                          
  摘述:追溯以英王為主的政治史·制度史流變,才能理解現代英國為何是這樣。
 

 《漫遊伊莉莎白女皇的英格蘭 養馬比養跑車還貴、環遊世界比上太空還危險、買棟房子比買群羊還容易,讓你意想不到的英國古代史》9789571373638 
  作者:伊恩.莫蒂默
  譯者:趙睿音
 出版社:時報文化
  登錄號:C288648
 索書號:741.3 8864-2 c.2                
  摘述:在榮光女王的統治之下,被譽為「輝煌年代」的十六世紀英國。


詳細書目資訊請點選
https://reurl.cc/jqa5NL
圖書館採編組謹啟

回頁首