按Enter到主內容區

國立雲林科技大學圖書館

:::
  • 回上一頁

閉館音樂

閉館音樂專輯名稱-『旭日之丘-班得瑞』

閉館音樂專輯名稱-『旭日之丘-班得瑞』閉館音樂專輯名稱-『旭日之丘-班得瑞』
  • 資料來源:典閱組
  • 日期:2022/04/29

閉館音樂專輯名稱-旭日之丘/班得瑞

播放時間111年4月29日-111年5月24日

內容介紹【館藏編號D001854】

成軍近20年,如今出版第13張專輯的班得瑞樂團,已經是新世紀音樂類型中,唯一能橫跨20、21世紀的超級天團。班得瑞樂團的成員,大部份時間皆置身瑞士山林裡,除了收錄凡間難得聽聞的天籟,每首創作的靈感都是與自然界互動的結晶,汲取存在天地間最貼近人心的原始脈動為節奏,造就他們空靈卻永恆的音樂,讓人聽一次就能深深烙心中。

班得瑞樂團成軍以來,都企求能為自然環境盡一份心力,呼應新世紀音樂最根本的訴求,當地球暖化效應日益浮上台面,他們除了保有過去和煦柔軟的音樂風格外,在這張最新專輯裡加入了幾首情緒悲鳴的旋律。如《永恆之戒》中,試圖反映大自然的憂傷語彙,藉以喚醒世人的感同身受。《迷霧水珠》則是藉由愛爾蘭的抗暴歌曲,表達出無論人類世代如何更迭,大自然永遠默默佇立,看盡世事的潮起潮落。這15首樂曲,班得瑞展現更為寬廣的音樂視野與豐富的觀察力,歌詠大自然的真實情感,讓您彷彿置身天地之間,敞身擁抱最淨純的音樂物語。

 

曲目:

1. 四月之春(April)
2. 大地聖靈(Holy Spirit)
3. 永恆之戒(Eternal Ring )
4. 天賜聖水(Holy Water)
5. 春天第一朵玫瑰(First Rose in Spring)
6. 利墨瑞克(愛爾蘭) (Limerick)
7. 迷霧水珠(愛爾蘭抗暴民歌)(The Foggy Dew)
8. 珍珠神殿(Temple of Pearl)
9. 亞特蘭提斯的孩子(Children Of Atlantis)
10. 天空的影子(Shadow on The Sky)
11. 漫漫歸鄉路(The Long Way Home)
12. 霧色之河(Misty River)
13. 月光仙子(Princess Of The Moon)
14. 遠古之書(The Ancient Book)

15. 稀世珍寶(Rara Avis)

 

回頁首